A chi non piace mangiare i cips di patate? Se volete fare una versione light allora con pochi accorgimenti potete fare i cips di patate cotte nel forno. Ė chiaro che la materia prima ė importante. Dovete usare patate di ottima qualità belle sode. Io ho usato quelle proveniente dalla zona di Viterbo.
Ho fatto molte prove per cucinarle al forno e il miglior risultato l’ho ottenuto usando le teglie di ferro blu che in realtà ė colore grigio/nero.
Ingredienti per i cips di patate cotte nel forno
(Dose per 7-8 persone)
- 10 patate sode (da Viterbo)
- olio extra vergine d’oliva
- teglie di ferro
- sale
Procedimento per i cips di patate cotte nel forno
- Accendete il forno a gas a 250 gradi C e fate riscaldare bene.
- Sbucciate le patate e lavatele sotto l’acqua corrente.
- Tagliate le patate finemente con l’aiuto di una mandolina taglia verdura con lama liscia oppure ondeggiante se preferite.
- Mettetele in una ciotola con acqua fredda man man che tagliate.
- Sciacquate le fette di patate dentro un scolapasta sotto acqua corrente fino a che l’acqua non diventa trasparente.
- Fate scolare bene.
- Ungete una teglia di ferro con un non-nulla di olio extra vergine d’oliva.
- Disporre le fette di patate in un unico strato.
- Accendete la ventola del forno a gas e cuocete i chips di patate 250 gradi C per 15 minuti avendo cura di girarle dopo 10 minuti.
- Proseguite la cottura con altre teglie.
- Salate e servite.
N.B una patata media riesce a riempirà una teglia grande 60 cm X 40 cm. Con la teglia di ferro le patate si cuociono una meraviglia e vengono croccantissime come se fossero fritte.
Alternativo
Potete aromatizzare i cips di patate cotte nel forno a piacere con finocchietto selvatico tritato, paprica, origano, rosmarino, peperoncino, ecc.
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