Torta di ricotta e limone gluten free

Quando da piccola giocavo con le mie amiche, loro sognavano il principe azzurro, una casa, dei bambini, il cane, il gatto e via dicendo, io volevo diventare “l’infermiera che prende gli appuntamenti alla ASL”.
Non ridete è vero.
Seduta alla scrivania della mia camera usavo i libri sullo scaffale come se fossero agende dei vari dottori e consigliavo i pazienti sulla scelta del medico specialista.
Crescendo poi l’idea è leggermente cambiata, volevo fare l’infermiera di reparto. Per vari motivi ho dovuto rinunciare anche se in qualche modo ho seguito la mia aspirazione e sono diventata igienista e assistente alla poltrona in uno studio odontoiatrico.
Ora vi chiederete cosa centra tutto ciò con la ricetta di oggi e io vi rispondo che non centra assolutamente niente, ma mi è venuta in mente questa cosa mentre lo preparavo.

La torta di ricotta e limone è una ricetta di Daniele danicucina , vi consiglio di visitare la sua pagina, troverete tante idee golose.

Ingredienti

500 g di ricotta fresca
140 g di zucchero
30 g di farina di maizena
4 uova piccole o 3 grandi
succo e scorza di 1 limone

Con la planetaria o con le fruste elettriche
montare  le uova intere con lo zucchero, fino a quando saranno 
chiare e avranno triplicato il loro volume.
Aggiungere poco alla volta la ricotta, 
mescolando delicatamente tra una giunta e l’altra.
Una volta aggiunta tutta la ricotta,
unire la farina di maizena.
Infine unire il succo e 
la scorza grattugiata del limone.
Versare il composto nella tortiera e
infornare per circa 45 minuti.
Durante la cottura, il dolce si gonfierà, 
ma una volta tolto dal forno e raffreddato, si abbasserà e compatterà.

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