Torta al Mascarpone e Gocce di Cioccolato

La Torta al Mascarpone e Gocce di Cioccolato è un dolce facilissimo e velocissimo da realizzare, ottimo per la prima colazione ma anche per il dopo pasto. Per realizzare la Torta al Mascarpone utilizzeremo solamente una ciotola capiente ed un cucchiaio da cucina, niente fruste elettriche. Possiamo personalizzare la Torta al Mascarpone e Gocce di Cioccolato aggiungendo degli ingredienti al composto, come frutta secca in pezzi (noci, mandorle ecc) o magari frutta fresca, come fragole in pezzetti magari. La Torta al Mascarpone e Gocce di Cioccolato si conserva molto bene in frigo, soprattutto se avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!


  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 50 g Olio di semi (io di girasole)
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Farina
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • 100 g Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta al Mascarpone e Gocce di Cioccolato preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm con un foglio di carta forno. Tenere da parte.

  2. 2- Versare le Uova, lo Zucchero, l’Olio di Semi ed il Mascarpone all’interno di una ciotola capiente.

  3. 3- Mescolando gli ingredienti per qualche attimo utilizzando un cucchiaio da cucina, dovremmo ottenere una crema liscia e priva di grumi.

  4. 4- Aggiungere la Farina ed il Lievito per Dolci, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  5. 5- Incorporare infine anche le Gocce di Cioccolato sempre mescolando.

  6. 6- Versare il composto all’interno della tortiera e livellarlo leggermente.

  7. 7- Infornare la Torta al Mascarpone e Gocce di Cioccolato a 180°C per 40 minuti, al termine fare la prova stecchino.

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