Seppie ripiene al tegame
Seppie ripiene con un morbidissimo ripieno, secondo dal sapore di mare, poco impegnativo, ma con tanto gusto.
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:30 minuti
- Cottura:30 minuti
- Porzioni:4 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
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Seppie (medio piccole) 1 kg
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Panino all’olio (raffermo) 1
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Cipolla 1
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Concentrato di cipolla 1 cucchiaio
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Vino bianco secco 1 bicchiere
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Ammollare il panino spezzettato in acqua per circa 30 minuti, strizzarlo bene ed aggiungervi in concentrato di cipolla, i tentacoli delle seppie spezzettati, un po’ di sale e pepe e mescolare il tutto.
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Soffriggere la cipolla tritata in olio extravergine d’oliva.
Riempire le seppie con il composto preparato in precedenza, adagiarle sul soffritto, spruzzare con il vino bianco, fare evaporare, salare e pepare ed incoperchiare.
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Cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, eventualmente aggiungere un po’ di acqua.
NON DEVONO MAI SOFFRIGGERE!!!
A cottura ultimata cospargere un po’ di prezzemolo tritato e servire! -
Buon appetito!
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