Patate di Suor Erminia
Patate al forno cosi nominate perchè è il nome della persona che mi ha insegnato questa ricetta.
Adatte per tutti coloro che non hanno ancora trovato la vostra formula magica per ottenere delle patate al forno praticamente perfette, morbide all’interno e con una bella crosticina croccante fuori.
Sembra banale ma anche questa ricetta ha il suo perché.
Sono uno dei piatti più semplici da preparare ma riescono a rendere felici davvero tutti!
Un ottimo contorno che mette d’accordo tutti a tavola, dai più grandi ai più piccini.
- Difficoltà:Molto Bassa
- Preparazione:30 minuti
- Cottura:1 ora
- Porzioni:4 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
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Patate (medie) 5
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Rosmarino 3 rametti
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Dado per brodo 1
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Aglio 1 spicchio
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Strutto 2 cucchiai
Preparazione
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Sbucciare le patate e tagliarle a pezzettoni, lavarle e metterle in un solo strato in una pirofila che possa stare sia sul fuoco che in forno.
DA QUESTO MOMENTO LE PATATE NON VANNO PIù TOCCATE FINO AL MOMENTO DI SERVIRLE!!!!!!!!
Aggiungere il rosmarino, il dado, l’aglio sbucciato, lo strutto e mettere tanta acqua da coprirle appena.
Mettere sul fuoco a fuoco vivace per 30 minuti, l’acqua si deve assorbire quasi del tutto.
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Passarle ora in forno preriscaldato a 200° per altri 30 minuti.
Buon appetito!
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