Filetti di merluzzo al forno impanati
I filetti di merluzzo al forno sono un piatto leggero e salutare. Questa è la ricetta di casa mia, semplice e senza parmigiano per gustare il sapore delicato e gradevole di questo pesce.
Il merluzzo è il nome comunemente usato per definire diverse specie di pesci ossei di acqua salata; tra queste troviamo il merluzzo nordico che viene conservato sotto sale o seccato e che prende poi i nomi di baccalà o stoccafisso, il nasello o merluzzo del pacifico, il merluzzo carbonaro o nero, ecc.; il merluzzo comune è quello dell’Atlantico che appartiene al genere Gadus morhua.
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:10 minuti
- Cottura:25 minuti
- Porzioni:2 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
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400 g Filetti di merluzzo
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
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q.b. Pane grattugiato
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d’oliva
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1 limone
Preparazione
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Lavare e tritare il prezzemolo.
Controllare con le dita che non ci siano spine sui filetti di merluzzo, eventualmente toglierle.
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Condire i filetti con sale, prezzemolo, aglio tritato e olio, quindi passarli nel pane grattugiato e metterli in una teglia.
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Infornare in forno preriscaldato nella parte bassa a 180 gradi e cuocere per 20 o 25 minuti.
Servire i filetti di merluzzo al forno caldi con spicchi di limone.
Note
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