Burger di miglio con piselli e verdure col Bimby

Un hamburger con miglio e verdure per chi non mangia carne 
ma anche per chi ama provare nuovi piatti!
Una variante sana e leggera, i burger con miglio, piselli e tante buone verdure.
Senza rinunciare al gusto, sono facili e veloci da realizzare con il nostro fedele Bimby,
una ricetta alternativa assolutamente  da provare!

Ed eccomi tornare con un nuovo appuntamento con la rubrica Light & Tasty che vi propone ricette leggere ma comunque gustose. Protagonisti di questa settimana sono i PISELLI. 
Legumi dalle tante proprietà benefiche e nutritive: ricchi di vitamine A, B, C, K, quest’ultima molto importante perchè aiuta a prevenire l’osteporosi ed aiuta anche i malati di Alzheimer a limitare i danni al cervello. 

Contengono inoltre: sali minerali, fibre, acido folico, carboidrati, sono assolutamente privi di colesterolo e sono una buona fonte di proteine.

Proteggono la vista, sono antiossidanti, proteggono l’apparato digerente, il sistema cardiocircolatorio e aiutano la regolarità intestinale. 
Vi propongo una ricetta facile da preparare con il Bimby, semplici burger con il miglio che potrete cuocere in forno per una cottura all’insegna della leggerezza, oppure potete friggere in padella con un poco d’olio. Potete aggiungere le verdure che più vi piacciono, come potreste sostituire il miglio con quinoa o con il bulgar. Ogni ricetta può essere modificata con ciò che avete in casa naturalmente, e soprattutto potete usare ciò che più vi piace. 
BURGER DI MIGLIO CON PISELLI E VERDURE COL BIMBY 
per 15 burger 
(grandi come hamburger di carne)

200 gr di miglio 
800 di acqua 
200 gr patate 
180 gr di zucchine
180 gr di piselli freschi o surgelati
80 gr di carote
50 gr di porro 
40 gr di olio evo
50 gr di acqua 
un cucchiaino di sale fino 
.. per impanarli 

farina di riso oppure
pane grattato 
  1. Per prima cosa sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti molto piccoli e metterli nel cestello. 
  2. Aggiungere 800 gr d’acqua nel cestello e il miglio, posizionare il cestello con le patate e cuocere: 15 min. 100° Vel. 1 Antiorario 
  3. Togliere il cestello, mettere il miglio cotto in una ciotola piuttosto grande e tenere da parte. Versare le patate nel boccale, aggiungere il porro tagliato a rondelle e tritare: 5 sec. Vel. 7 
  4. Aggiungere: zucchine, piselli, carote, olio evo, l’acqua e cuocere: 10 min. 100° Vel. 1 Antiorario 
  5. Terminata la cottura aggiungere il miglio tenuto da parte, il cucchiaino di sale fino e amalgamare il tutto: 20 sec. Vel. 4  Antiorario 
  6. Lasciare raffreddare completamente il composto, prima di preparare i burger vegetali. 
  7. Prendere l’impasto a cucchiaiate e formare i burger di miglio e verdure, passandoli nella farina di riso oppure in un poco di pane grattato. Per una versione un pò meno light, potete sbattere un uovo, spennellare i burger già pronti e farli cuocere in forno a 200° per 15 minuti, oppure friggerli in padella con un poco d’olio d’arachide. 
  • Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungere un pò di farina di riso o pane grattato e amalgamate. Lasciate però raffreddare completamente, prima di qualsiasi modifica. Terminata la cottura sarà comunque piuttosto morbido e cremoso l’impasto. 


Una ricetta per un’alternativa golosa e soprattutto “fatta in casa” per burger vegetali, sani e gustosi.
Un burger, quello con miglio, piselli e verdure, adatto a grandi e piccoli, che non può mancare in tavola.
Ora vi invito a curiosare tra le ricette delle blogger del team Light & Tasty
Carla Carciofi e piselli
Daniela Nidi di patate con i piselli 
Elena Vellutata di piselli alla menta 
Maria Grazia Insalata russa light 
Milena Insalata tiepida di farro con piselli, carote e pomodorini 

Un abbraccio 
Cinzia 

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