Frutta di stagione, accompagnata dal cioccolato. Una coccola calda prima dello sbocciare della primavera.
Ingredienti per 6 muffin
- 125 g di farina
- 80 g di zucchero
- 1/2 bustina di lievito per torte
- 125 ml di latte vegetale
- 20 ml di olio di riso (o altro olio a piacere)
- 50 g di cioccolato fondente
- 2 cucchiaini di cacao amaro in polvere
- 6 piccolissi
me pere
Preparazione
Setacciate gli ingredienti secchi: farina, lievito, cacao e zucchero, poi unite latte, olio e il cioccolato fuso a bagnomaria e lasciato intiepidire.
Mescolate velocemente gli ingredienti e si versate negli appositi pirottini. Prima di infornare a 175 °C per 25 minuti mettete al centro dell’impasto, una pera con la buccia e il picciolo, ben lavata e asciugata. Affichè le pere restino in piedi tagliate leggermente la parte inferiore in modo da renderla piana.
Grazie a Paola per il suggerimento di ricetta
L’articolo Muffin con pere e cioccolato proviene da CucinoIo.