Proviamo a trasformare una fumante ciotola di minestra in un crostone rustico ai legumi. Il clima ancora fresco ce lo permette e sarà un modo sfizioso di servire questa pietanza, per renderla più appetitosa e bella.
Io adoro aggiungere ad ogni tipo di minestra e vellutata un pochino di panna acida, come fanno i francesi, trovo dia un tocco di freschezza in più.
Prepariamo insieme questa deliziosa ricetta.
Se volete delle idee Veggy potete dare uno sguardo qui, ci sono tante ricette che soddisfano anche i palati veggy più esigenti!
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:10, più il tempo di ammollo dei legumi, minuti
- Cottura:50 minuti
- Porzioni:6 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
-
70 g Fagioli azuchi
-
70 g Piselli spezzati
-
70 g Fagioli borlotti
-
70 g Fagioli cannellini
-
70 g Fagioli neri
-
70 g Lenticchie rosse decorticate
-
100 g Verdure da soffritto a dadini (sedano, carota e cipolla)
-
6 fette Pane casereccio
-
q.b. Peperoncino
-
q.b. Olio extravergine d’oliva
-
q.b. sale e pepe
Preparazione
-
Mettete in ammollo i legumi, tranne le lenticchie, separatamente per 12 ore.
In una casseruola capiente versate un filo d’olio extravergine di oliva e rosolate le verdure. Aggiungete 1,7 l di acqua calda e portate a bollore.
Aggiungete i fagioli borlotti, gli azuchi, i fagioli neri, i cannellini e dopo venti minuti aggiungete i piselli. Lasciate cuocere per venti minuti, quindi aggiungete le lenticchie.
Cuocete per dieci minuti. Regolate di sale e spegnete la zuppa.
-
Mettete le fette di pane su una teglia rivestita da carta forno. Conditele con un filo d’olio extravergine di oliva, un pizzico di peperoncino in polvere e tostatele in forno caldo a 180° per alcuni minuti.
Sfornate e appoggiate le fette di pane nei piatti individuali.
-
Distribuite su ogni fetta una generosa cucchiaiata di zuppa di legumi, facendo attenzione a non versare troppo brodo.
Finite il crostone rustico di legumi con un giro d’olio extravergine e una bella macinata di pepe. Se vi piace potete aggiungere un ciuffo di panna acida.
-
Per evirare i tempi di ammollo e il dover acquistare tanti legumi di qualità diversa, potete acquistare i mix di legumi secchi già pronti.
Seguimi anche sui social
L’articolo Crostone rustico ai legumi proviene da Le ricette di Michi.