Torta versata
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
6 porzioni
INGREDIENTI
150 g. di farina 00
100 g. di zucchero
2 uova
mezzo bicchiere di latte
50 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di 1 limone
confettura q.b. gusto a piacere noi di albicocche
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero fino a che diventi una massa chiara e spumosa, poi aggiungere l’olio a filo sempre montando e successivamente il latte.
Aggiungere quindi la farina e il lievito setacciati lavorando incorporando con una spatola, poi la scorza grattugiata e infine il sale.
A questo punto versare poco più di metà composto in una teglia da 20 cm imburrata e infarinata e infornare a forno caldo a 180° per 20 minuti. Passato il tempo sfornare la torta e spalmare uno strato abbondante di confettura lasciando liberi i bordi. Ricoprire con la restante parte di impasto e infornare nuovamente per altri 20 minuti, fare sempre prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo.