Peperoni ripieni di carne con patate, una classica ricetta veloce e semplice. Ottima come secondo ma anche come piatto unico a seconda dei quantitativi. Gli ingredienti sono quelli classici e i peperoni cotti nel forno rendono la ricetta anche leggera oltre che molto gustosa.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
4 -
Costo:
Basso
Ingredienti
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250 g Manzo macinato
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2 Peperoni gialli
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2 Peperoni rossi
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50 g Pane raffermo
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1 Uovo
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4 cucchiai Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 spicchio Aglio
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1 cucchiaio Prezzemolo tritato
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1/2 bicchiere Latte
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6 Patate piccole
Preparazione
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Tagliare il pane a pezzetti e metterlo in una ciotola a bagno nel latte. Lavare i peperoni molto bene tagliarli a metà togliere i semi e il torsolo ma senza intaccare la parte del picciolo utilizzare un cucchiaio per assottigliarlo e tagliare il gambo all’esterno a filo.
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Mettere la carne in una ciotola, strizzare il pane quindi aggiungerlo alla carne, poi l’uovo il prezzemolo, due cucchiai di parmigiano e amalgamare tutto mescolando bene, aggiungere il sale, il pepe, ottenere un impasto compatto.
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Riempire i peperoni con il ripieno metterli quindi in una pirofila della misura giusta. Lavare pelare e tagliare a spicchi le patate, metterle in una ciotola, insaporire con un pizzico di sale, pepe e l’olio mescolare bene poi aggiungerle nella pirofila contenente i peperoni sistemandole bene negli spazi vuoti.
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Accendere il forno a 170° quindi appena raggiunge la temperatura trasferire la pirofila nel forno lasciandoli cuocere per 30 minuti.
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Appena saranno cotti cospargerli con il restante parmigiano e rimetterli in forno cinque minuti quindi servire i Peperoni ripieni di carne con patate, caldi sono ottimi ma anche freddi a seconda della stagione.
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Consiglio: A seconda dei propri gusti la carne è possibile sostituirla con altro, tipo tacchino o pollo o vitello oppure mista.
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Prova anche altre ricette con peperoni.
Note
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