Pancakes ai mirtilli
Classiche frittelle della cucina americana preparate con uova farina e latte poi cosparse di sciroppo d’acero, ma io le preferisco con un aggiunta di mirtilli.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
10/12 pezzi -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Farina 126 g
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Uova 2
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Zucchero 20 g
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Latte 200 ml
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Burro 30 g
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Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Fondere il burro e farlo intiepidire.
In una ciotola sbattere le uova con il burro fuso, aggiungere il latte e continuando a utilizzare le fruste elettriche unire la farina, il lievito e lo zucchero.
Deve risultare un impasto morbido e senza grumi.
Far riposare il composto per circa dieci minuti.
Mettere sul fuoco una padellina leggermente unta di burro e versarvi mezzo mestolo di composto.
Far cuocere per un paio di minuti ed inserire i mirtilli, quando cominceranno a comparire delle piccole bollicine nel pancake sarà il momento di girarlo.
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Cuocere un paio di minuti anche sul l’altro lato e togliere dal fuoco.
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Ripetere con tutti gli altri pancakes.
Spolverizzare con zucchero a velo e portare in tavola.
Buon appetito!
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