Pancakes ai mirtilli

Pancakes ai mirtilli

Classiche frittelle della cucina americana preparate con uova farina e latte poi cosparse di sciroppo d’acero, ma io le preferisco con un aggiunta di mirtilli.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    10/12 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 126 g
  • Uova 2
  • Zucchero 20 g
  • Latte 200 ml
  • Burro 30 g
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Fondere il burro e farlo intiepidire.

    In una ciotola sbattere le uova con il burro fuso, aggiungere il latte e continuando a utilizzare le fruste elettriche unire la farina, il lievito e lo zucchero.

    Deve risultare un impasto morbido e senza grumi.

    Far riposare il composto per circa dieci minuti.

    Mettere sul fuoco una padellina leggermente unta di burro e versarvi mezzo mestolo di composto.

    Far cuocere per un paio di minuti ed inserire i mirtilli, quando cominceranno a comparire delle piccole bollicine nel pancake sarà il momento di girarlo.

  2. Cuocere un paio di minuti anche sul l’altro lato e togliere dal fuoco.

  3. Ripetere con tutti gli altri pancakes.

    Spolverizzare con zucchero a velo e portare in tavola.

    Buon appetito! ”</p

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