Ingredienti:
Per la base:
- 3 uova
- 3 tuorli
- 25 g. Di cacao amaro
- 170 g. Di zucchero
- 120 g. Di farina 00
- 40 g. Di amido di mais
- 60 g. Di burro
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Pera mousse:
- 250 g. Di panna fresca
- 100 g. Di cioccolato al latte
- 100 g. Di cioccolato fondente
- 500 g. Di mascarpone
- 50 g. Di zucchero a velo
Per la decorazione:
- Fragole q.b.
Procedimento:
Per la base:
- In una terrina montare le uova e i tuorli con lo zucchero, ottenendo un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungere la farina setacciata con il cacao amaro, l’amido e il lievito ed infine il burro fuso freddo, avendo cura di mescolare bene tutto senza smontare le uova.
- Versare l’impasto in una teglia imburrata e infarinata e infornare a 180° per circa 20/25 minuti.
Per la mousse:
- In un pentolino portare a bollore la panna.
- Quando bolle versare i due cioccolati a pezzetti e mescolare fino a quando non si saranno sciolti bene e il composto sia diventato denso.
- Lasciare raffreddare e con l’aiuto delle fruste amalgamare con il mascarpone precedentemente mischiato con lo zucchero a velo.
Assemblaggio:
- Quando la base è fredda, asagiarla su una base e ricoprirla con la mousse al cioccolato, livellandola bene con una spatola.
- Decorare con fragole a piacere.
- Tenere in frigo 4/5 ore prima di servire.