Polpettone friarielli e provola. Un secondo sfizioso, lo faccio quando ho ospiti a casa, e devo dire che faccio sempre una bella figura.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
35 minuti -
Cottura:
60 minuti -
Porzioni:
6 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Carne macinata 500 g
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Uova 3
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panino (raffermo) 1
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Parmigiano reggiano (grattugiato) 50 g
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Provola 150 g
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Friarielli 250 g
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Aglio 2 spicchi
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Pane grattugiato q.b.
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Sale q.b.
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Peperoncino q.b.
Preparazione
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Per prima cosa prepariamo i friarielli.
Puliamo i nostri friarielli,
quindi eliminiamo le foglie macchiate e maltrattate dal nostro fascetto
e i gambi troppo lunghi e duri.A questo punto laviamoli accuratamente sotto l’acqua corrente
e scoliamoli.Dopodiché in una padella far soffriggere nell’olio l’aglio e il peperoncino,
infine aggiungere i friarielli,far cuocere per circa 15-20 minuti
salare 5 minuti prima della fine della cottura -
Ora in una ciotola mettere la carne macinata,
le uova, il panino ammollato in precedenza nell’acqua,
il parmigiano grattugiato, il sale, il prezzemolo e l’aglio tritato.Poi con le mani impastare benissimo il tutto.
Se l’impasto è morbido unire un po’ di pangrattato.
Successivamente su un piano da lavoro mettere un foglio di carta forno,
mettere l’impasto ed appiattirlo con le mani.Aggiungere i friarielli e la provola tagliata a fette sottili.
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Infine arrotolare il polpettone delicatamente e cospargerlo di pane grattugiato
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Infornare a 200° per circa 30 minuti.
Servirle a fette il nostro polpettone friarielli e provola.
Buon appetito
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