Zeppole Di San Giuseppe
Per la pasta
250gr di farina 00
300ml di acqua
125gr di burro
5 uova intere
un pizzico di sale
una bustina di vanillina
Per la crema
600 ml di latte
2tuorlo
150 gr di zucchero
100 gr di farina
Bucce di limone nel latte , amarene
PROCEDIMENTO
Portare l’acqua al bollore con il sale e burro e la vanillina versare la farina in un solo colpo girare con un mestolo di legno energicamente fino quando intorno alla pentola si forma la platina bianca ,togliamo dal fuoco
Lasciare raffreddare un pochino
aggiungere le uova una per volta facendo assorbire per bene ,,
Mettere l’impasto nella sacca ,beccuccio stella, fare 2 giri
Mettere in forno cottura 180 gradi per 30 minuti e gli ultimi 10minuti forno ventilato.
Lasciarle in forno per 10 minuti poi aprire poco una fessura e le lasciamo raffreddare, una volta fredde tagliare e farcire con crema pasticceria e amarene
Ricetta di Maria di Muro