Grappa alla menta

Ultima tappa per il nostro gioco Menulib(e)ro… e non poteva che essere:l’Ammazzacaffè!

Siamo quindi tutti in trasferta in val Sorda, sul lago di Garda a casa della nostra chef Brii a preparare, ma soprattutto ad assaggiare liquori, liquorini, digestivi, grappe & C, utili ad aiutare la nostra digestione dopo questo pranzo luculliano che è iniziato l’11 maggio 2018.

Ho preparato una grappa aromatizzata,prendendo spunto dal libro “Il quaderno delle nostre grappe” a cura della Pro Loco di Sarmede (Tv) edito da Kellermann editore.
Un libro particolare, proprio molto simile ad un quadernetto a righe, scritto in bella grafia, in corsivo, e con tanti disegni. La grafica oltre alle belle ricette mi colpito ed ho dovuto acquistarlo!

La grappa, così aromatizzata,  viene definita un ottimo digestivo ed effettivamente lo posso confermare!

Ma passiamo alla ricetta:

Ingredienti

500ml di grappa di Pinot

15 foglie fresche di menta piperita

Lasciare macerare le foglie nella grappa per 5 giorni in un recipiente chiuso e al sole.

Spostare poi il recipiente all’ombra e attendere altri 3 giorni.

Filtrare ed imbottigliare, attendere 1 settimana prima di degustare.

L’ho servita con il biscotto rosa di Reims, una specialità culinaria di quella città.
L’abitudine è di intingere il biscotto nello champagne, o nel vino rosso delle colline dello Champagne (come il Bouzy rosso ), per ammorbidirlo, be io l’ho pucciato nel grappa!! Hic!.

Con questa ricetta partecipo alla rubrica Menu lib(e)ro

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