Il Cous Cous con Carciofi è un ottimo primo piatto leggero e gustoso, lo possiamo gustare freddo, portare con noi come pranzo da asporto in ufficio o per un pic nic.
Una ricetta facile e veloce e light, tutta da provare.
Ricetta COUS COUS CON CARCIOFI
Ingredienti
3 carciofi
80 g di cous cous
160 g di acqua
2 cucchiaini di curry
prezzemelo
sale e pepe q.b.
Procedimento
Pulire i carciofi sotto l’acqua corrente, tagliare le punte ed eliminare le foglie dure esterne fino ad arrivare al cuore dei carciofi. Tagliare il cuore dei carciofi in due e metterli in una pentola con acqua bollente, sale e la buccia di un limone o una fetta questa servirà a non far annerire i carciofi.
Cuocere i carciofi per 10 minuti, poi scolarli
tagliarli a fettine e condirli con olio e pepe.
Preparare il cous cous, metterlo il una zuppiera con un filo d’olio
aggiungere acqua bollente e chiudere con la pellicola,
trascorso il tempo sgranare il cous cous con una forchetta,
aggiungere il curry,
mescolare e aggiungere i carciofi,
fare amalgamare i sapori, aggiungere una ricca spolverata di prezzemolo e servire.