Biscotti al doppio cioccolato, deliziosi e profumatissimi, ne morbidi ma neanche secchi proprio per la presenza del cioccolato fuso. Veloci e sbrigativi da fare e ottimi per colazione o merenda accompagnati da latte o spremuta d’arancia che ben si sposa con il cioccolato. Durano a lungo mantenendo la morbidezza e proprio per questo sono ottimi anche da regalare in una confezione acquistabile in ogni negozio di articoli casalinghi…
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
15 minuti -
Porzioni:
30 pezzi -
Costo:
Basso
Ingredienti
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240 g Farina
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30 g Cacao
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130 g Zucchero
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100 g Burro
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200 g Cioccolato fondente
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100 g Mandorle
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2 cucchiaini Lievito chimico in polvere
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q.b. Essenza di vaniglia
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2 cucchiai Succo d’arancia
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1 Scorza d’arancia (grattugiata)
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2 cucchiai Zucchero a velo
Preparazione
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Accendere il forno a 170° possibilmente in modalità statico oppure 160° se è solo ventilato.
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Passare le mandorle in un tovagliolo umido sfregandole, distribuirle in una teglia e metterle nel forno caldo per 6 -7 minuti circa.
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Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro.
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Setacciare la farina, il cacao e il lievito raccogliendo tutto nella ciotola oppure nella planetaria e mescolarli insieme.
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Aggiungere alle polveri le uova, lo zucchero e cominciare a lavorare con una paletta se a mano oppure con l’accessorio kappa o foglia se con planetaria.
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Appena il composto sarà amalgamato aggiungere il cioccolato e burro fusi a filo mentre si lavora l’impasto, aggiungere poi anche il succo d’arancia e la scorza, per ultimo le mandorle tritate grossolanamente.
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Riporre l’impasto in frigorifero per 15 minuti. Preparare le teglie da biscotti coprendole con carta da forno.
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Mettere in un piatto lo zucchero a velo. Riprendere l’impasto, con un cucchiaio o con l’apposito attrezzo del gelato prelevare un quantitativo, formare una pallina rotolandola nelle mani, quindi rotolarla nello zucchero.
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Distribuire le palline sopra alle teglie ben distanziate tenendo presente che crescono un pochino.
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Trasferire le teglie nel forno per circa 15 minuti.
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I Biscotti al doppio cioccolato, devono assolutamente essere fatti freddare nelle teglie prima di rimuoverli per evitare che si rompano.
Note
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