Ed ecco anche la seconda torta del mese di ottobre, sempre piccolina, abbastanza imperfetta, ma buona.In quanto le foto, lasciano desiderare ma basta il pensiero… La torta per Cosmin
Ingredienti :
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 50 gr olio di semi
- 60 gr zucchero
- 150 gr farina 00
- 100 ml latte
- 2 gr essenza di vaniglia
- 2 gr lievito per dolci
- 200 g panna da montare zuccherata
- 200 gr formaggio cremoso spalmabile
- 30 gr zucchero a velo vanigliato
- 100 gr cioccolato fondente
- 100 gr latte
- Per decoro : cocco in scaglie qb
- codette di cioccolato qb.
- menta a piacere o altro
Preparazione :
- Setacciare la farina con il lievito.
- Mescolare l’uovo con un pizzico di sale, lo zucchero, aggiungere l’olio, il latte e l’essenza di vaniglia.
- A questo punto incorporare anche la farina e mescolare delicatamente con la frusta a mano.
- Mettere il composto in uno stampo con diametro 16-18 cm imburrato e infarinato leggermente solo il fondo.
- Cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 30 -35 minuti, facendo la prova stecchino, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.
- Preparare la crema : Mettere in una terrina dai bordi alti il latte con il cioccolato tritato e riscaldare nel forno a microonde per qualche secondo.
- Togliere dal microonde e con una frusta a mano lavorare fino a che il cioccolato sarà sciolto e lasciare raffreddare completamente.
- A questo punto aggiungere anche la panna, il formaggio cremoso, lo zucchero a velo e lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema densa e spumosa.
- Tenere nel frigo per un’oretta e mettere nella sac a poche con la bocchetta liscia o a stella grande.
- Tagliare la torta in due strati, eliminando la calotta di sopra.
- Collocare il primo strato su un vassoio, farcire con la crema, spolverizzare con del cocco in scaglie e con delle codette.
- Coprire con il secondo strato e decorare sopra a piacere, io ho fatto dei ciuffetti tutto attorno e decorato il centro con un pò di cocco in scaglie e codette di cioccolato e immancabile mentuccia.
- Lasciare riposare almeno un oretta nel frigo, dopodiché servire ! Il giorno dopo è ancora più buona, si ammorbidisce meglio ed esaltano i gusti.