Torta con crema al cioccolato e cocco

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Ed ecco anche la seconda torta del mese di ottobre, sempre piccolina, abbastanza imperfetta, ma buona.In quanto le foto, lasciano desiderare ma basta il pensiero…  La torta per Cosmin 
Ingredienti :

  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr olio di semi
  • 60 gr zucchero
  • 150 gr farina 00
  • 100 ml latte
  • 2 gr essenza di vaniglia
  • 2 gr lievito per dolci
  • 200 g panna da montare zuccherata
  • 200 gr formaggio cremoso spalmabile
  • 30 gr zucchero  a velo vanigliato
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 100 gr latte
  • Per decoro : cocco in scaglie qb
  • codette di cioccolato qb.
  • menta a piacere o altro

Preparazione :

  1. Setacciare la farina con il lievito.
  2. Mescolare l’uovo con un pizzico di sale, lo zucchero, aggiungere l’olio, il latte e l’essenza di vaniglia.
  3. A questo punto incorporare anche la farina e mescolare delicatamente con la frusta a mano.
  4. Mettere il composto in uno stampo con diametro 16-18 cm imburrato e infarinato leggermente solo il fondo.
  5. Cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 30 -35 minuti, facendo la prova stecchino, dipende molto da forno a forno.
  6. Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.
  7. Preparare la crema : Mettere in una terrina dai bordi alti il latte con il cioccolato tritato e riscaldare nel forno a microonde per qualche secondo.
  8. Togliere dal microonde e con una frusta a mano lavorare fino a che il cioccolato sarà sciolto e lasciare raffreddare completamente.
  9. A questo punto aggiungere anche la panna, il formaggio cremoso, lo zucchero a velo e lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema densa e spumosa.
  10. Tenere nel frigo per un’oretta e mettere nella sac a poche con la bocchetta liscia o a stella grande.
  11. Tagliare la torta in due strati, eliminando la calotta di sopra.
  12. Collocare il primo strato su un vassoio, farcire con la crema, spolverizzare con del cocco in scaglie e con delle codette.
  13. Coprire con il secondo strato e decorare sopra a piacere, io ho fatto dei ciuffetti tutto attorno e decorato il centro con un pò di cocco in scaglie e codette di cioccolato e immancabile mentuccia.
  14. Lasciare riposare almeno un oretta nel frigo, dopodiché servire ! Il giorno dopo è ancora più buona, si ammorbidisce meglio ed esaltano i gusti.
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