Baci di dama

Ci sono cose semplici, come fare dei biscotti , che riescono a regalare momenti di autentica felicità. La preparazione, il profumo che si diffonde e che ti assicura che tutto va secondo i piani, il sapore….passo dopo passo sono tutti elementi che sviluppano la propria consapevolezza, l’idea che si trasforma in creazione da’ immediatamente un senso di appagamento.

Il tassello finale di questa magia è l’effetto benefico che da a chi poi i dolci li assaggia e di conseguenza aumenta quello di chi i dolci li prepara.  Insomma ormai è risaputo, preparare dolci è una vera terapia del benessere!

Una piovosa e fredda domenica d’autunno…..una valanga di baci di dama!

biscotti baci di dama alle mandorle e nocciole

Baci di Dama

Ingredienti

100 g farina 00

90 g burro

60 g zucchero semolato

35 g farina di mandorle

35 g di farina di nocciole

 

Cioccolato fuso per farcire

Procedimento

Biscotti

Frullare fino a ridurre in polvere lo zucchero e la farina di mandorle. Setacciare il tutto con la

farina 00. Unire il burro tagliato a pezzettini alla polvere setacciata. Impastare il tutto

fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Avvolgere il composto con carta

pellicola e lasciar riposare almeno 2 ore in frigorifero.

Ammorbidire  l’impasto e stenderlo con un mattarello a forma di cilindri, poi tagliare dei tocchetti a piacere e farne delle palline

Adagiare le palline su di una teglia foderata con carta forno e rimettere in frigo per almeno 30 minuti o più.

Vi consiglio di seguire attentamente tutti i passi di riposo dei biscotti, perché in questo modo garantiamo il mantenimento della forma tonda tipica del bacio di dama.

Cuocere a 170° fino a colorazione (circa 15 minuti ) Lasciare

raffreddare. Unire i baci di dama con del cioccolato fuso

 

baci di dama

Per questa ricetta ho provato il cioccolato fondente al 71% della Cioccolateria Veneziana

Date un occhiata al loro sito, fantastico l’assortimento di tavolette, cremini, cioccolatini, creme spalmabili, liquori…c’è di tutto e la qualità è eccellente.  Grazie Cioccolateria Veneziana per avermi fatto provare alcune squisitezze ”</p

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