A PROPOSITO DI OTTOBRE, quando mi fisso con una ricetta e poi però il risultato non è esattamente lo stesso anzi è totalmente diverso. Ispirata alla ricetta delle crostata arrotolata di @dolcifrolla, lo scorso pomeriggio mi sono dedicata anche io alla preparazione di questa crostata che esteticamente è bellissima – si vede sulla profilo instagram di @dolcifrolla. Per pigrizia decido di usare la ricetta della mia frolla ma come i migliori insegnano OGNI DOLCE HA LA SUA RICETTA E DEVE ESSERE RISPETTATA AL GRAMMO.
#recipe
Così che ha quattro mani ( le mie e quelle della mia piccola peste) abbiamo preparato la frolla, tagliato le strisce e su ognuna abbiamo spalmato della crema di cioccolata. Arrotolata la prima striscia di pasta, abbiamo poggiato il rotolo ottenuto su un’altra striscia di pasta e arrotolato nuovamente. Procedere così fino ad esaurimento della pasta. Tagliare il rotolo a fette e infornare le mono crostatine ottenute. Spennellare con l’albume messo da parte.
ingredienti
400 gr di farina
130 gr di burro a temperatura ambiente
130 gr di zucchero
3 tuorli – GLI ALBUMI TENERLI DA PARTE PER LA PROSSIMA RICETTA ;)
1/2 bicchiere di latte a temperatura ambiente
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
crema di cioccolata per farcire