Vellutata di mais con porcini col Bimby

Una vellutata dal sapore insolito, abbinata con deliziosi funghi porcini!
Un piatto unico da realizzare con il nostro fedele robot da cucina.
I sapori del sottobosco si fondono con i sapori del mais dolce per un piatto leggero, gustoso e profumato! 

Ed eccomi tornare per un nuovo appuntamento con la rubrica Light&tasty che vi propone ricette leggere ma gustose. Protagonisti di quest’oggi sono i FUNGHI!
I funghi, con le zucche, sono l’alimento principe del periodo autunnale.
Sono alimenti che non contengono grassi e sono anche poco calorici, quindi l’ideale per chi vuole seguire una dieta equilibrata e povera di grassi.  Sono un’ottima fonte di minerali e spesso sono consigliati nell’alimentazione d’autunno e inverno, perché mangiandoli, si aumentano le difese immunitarie.
Ripsettare la stagionalità dei prodotti dell’orto dovrebbe essere una regola da seguire sempre, così da preparare pietanze nutrienti, saporite e soprattutto sane.
La ricetta che vi propongo è molto semplice da preparare con il Bimby.

VELLUTATA DI MAIS CON PORCINI COL BIMBY 
per 4 porzioni 

.. per i funghi 
uno spicchio d’aglio, senza anima (facoltativo)
20 gr di olio evo
300 gr di funghi porcini freschi o surgelati
un pizzico di sale 
una spolverata di pepe nero macinato 
.. per la vellutata 
un porro pulito e tagliato a pezzi
40 gr di burro 
600 gr di latte 
40 gr di farina tipo 00
300 gr di mais dolce in scatola sgocciolato e sciacquato
  1. Mettere nel boccale lo spicchio d’aglio e tritare: 3 sec. Vel. 8. Riunire sul fondo con la spatola. 
  2. Aggiungere l’olio evo e insaporire: 4 min. 100° Vel. 1
  3. Unire i funghi, il sale e il pepe e cuocere: 10 min. 100° Anitorario Vel. soft 
  4. Trasferire in una ciotola e tenere da parte al caldo. 
  5. Nel boccale (non c’è bisogno di lavarlo) mettere il porro a pezzi e tritare: 5 sec. Vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola 
  6. Aggiungere la noce di burro e insaporire: 6 min. 100° Vel. 1
  7. Unire il latte, la farina 00, il sale e cuocere: 6 min. 90° Vel. 3
  8. Aggiungere il mais e proseguire la cottura per 1 min. 90° Vel. 1 
  9. Frullare ora per 1 min. Vel. 8 
  10. Trasferire in ciotole monoporzione e poi aggiungere in ogni ciotola una porzione di funghi porcini. 
Ed ora vi invito a curiosare le ricette delle foodblogger del team Light & Tasty
Un abbraccio
Cinzia 

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