- 150 gr farina integrale
- 150 gr farina 00
- 1 gr lievito per dolci
- 150 gr burro morbido
- 85 gr zucchero
- 1 pizzico sale
- 2 uova
- 1 baratolo marmellata di arance
- scaglie di cioccolato qb.
- biscotti tritati qb.
Preparazione :
- Setacciare le farine insieme al lievito e metterle in una terrina.
- Aggiungere lo zucchero e il burro morbido e il sale e lavorare per ottenere un impasto sabbioso.
- Aggiungere anche le uova e continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo e formare una palla.
- Lasciarla nella terrina stessa e coprire con un coperchio se prevista o coprire con della pellicola alimentare. Mettere nel frigo per almeno 30 minuti.
- Riprendere l’impasto, rovesciarlo su un piano sopra un pezzo di carta da forno che può andare bene per una teglia da crostata e stendere con il mattarello in una sfoglia di circa 1/2 cm.
- Trasferire nella teglia, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, distribuire per tutto il fondo dei biscotti tritati e sopra la marmellata di arance.
- Cospargere con delle scaglie di cioccolato e togliere la frolla in eccesso.
- Fare con la frolla rimasta delle strisce e decorare a piacere.
- Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti o fino ad ottenere una bella doratura.
- Sfornare, togliere dallo stampo trascinando la carta, mettere su una gratella a raffreddare e servire.