Il Ciambellone alle Noci e Cannella è un perfetto dolce da colazione per la stagione autunnale. Si prepara in pochi minuti ed utilizzando pochi ingredienti,faciliu da reperire e facili da lavorare. L’impasto è arricchito dalla croccantezza delle Noci e dall’aroma dato dalla Cannella in Polvere. possiamo personalizzare il Ciambellone in mille modi diversi: aggiungendo al composto ingredienti come gocce di cioccolato, un goccio di liquore o altri tipi di frutta secca come mandorle o nocciole. Il Ciambellone alle Noci e Cannella si conserva per più giorni, a patto che venga tenuto in frigo. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
10 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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4 Uova
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180 g Zucchero
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100 g Olio di semi (io di girasole)
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150 g Latte
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100 g Noci in Pezzi
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400 g Farina
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2 cucchiaini Cannella in polvere
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Mezza Bustina di Lievito
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione del Ciambellone alle Noci e Cannella preriscaldando il forno a 180°C ed imburrare e infarinare uno stampo da Ciambellone dal diametro di circa 26 cm. Metterlo da parte perché lo useremo in seguito.
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2- Ridurre le Noci in Pezzi utilizzando tagliere e coltello, tenere anch’esse da parte.
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3- Versare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente, montare gli ingredienti con le fruste elettriche per qualche minuto, fino ad ottenere un composto chiaro, biancastro e gonfio.
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4- Aggiungere l’Olio di Semi ed il Latte, continuare quindi a mescolare per qualche attimo.
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5- Aggiungere la Farina, la Cannella in Polvere ed il Lievito per Dolci, mescolare a velocità media fino ad ottenere compito liscio e privo di grumi. Aggiungere ed incorporare infine le Noci in Pezzi.
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6- Versare il composto all’interno dello stampo da Ciambellone. Infornare il Ciambellone alle Noci e Cannella a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.