Tortillas di patate spagnola

Tortillas di patate spagnola

La tradizionale ricetta spagnola di omelette o tortilla, piatto base della cucina spagnola a base di patate, uova e cipolle.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Uova 6
  • Patate 600 g
  • Cipolla 1
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Sbucciare e tritare la cipolla a cubetti.

    Lavare le patate sotto l’acqua corrente, sbucciarle e tagliarle per il lungo in quarti e poi a fettine di circa mezzo centimetri di spessore.

    Mettere le patate e la cipolla in una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.

    Rosolarle per circa 10/15 minuti e comunque fino a cottura.

    Togliere le patate e la cipolla, una volta cotte dalla padella ed asciugarle dall’eccesso di grasso.  Pulire la padella con carta assorbente da cucina.

    Sgusciare le uova , metterle in una grande ciotola e batterle. Insaporirle a piacere, aggiungere le patate e la cipolla, aggiustare eventualmente di sale e pepe..

    Rimettete la padella sul fuoco, aggiungete una filo di olio ed unire il composto.

    Muovere un po ‘con un cucchiaio di legno e attendere fino a quando il composto inizia a rapprendere, mantenere una fiamma medio bassa e mettere il coperchio.

    Far andare per ulteriori 5 minuti poi con l’aiuto di un piatto o di un coperchio adatto girare la tortillas, farla poi scivolare di nuovo in padella sull’altro lato, far rapprendere per cica cinque minuti e poi servila.

    Buon appetito.

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