Plumcake poppy seed

Avevo già fatto questo dolce tempo fa nella versione "poppy seed citrus cake", ossia una ciambella con tantissimi semi di papavero con un forte gusto limone in quanto che oltre ad utilizzare il succo e la buccia nell’impasto, si prepara anche una glassa al limone che viene versata sopra al dolce in modo da arricchirlo ulteriormente. Io stavolta ho voluto provare una versione più semplice e meno "limonosa" in modo da poter inzuppare questo dolce anche nel latte.


300 gr. di farina
150 gr. di zucchero
2 uova
250 gr. di latte
100 gr. di olio leggero di semi
1 bustina di lievito
una bacca di vaniglia
un pizzico di sale
50 gr. di semi di papavero

Ho montato leggermente le uova con lo zucchero. Ho unito poi il resto degli ingredienti e l’impasto ottenuto l’ho versato in uno stampo da plumcake ben imburrato e infarinato. Ho infornato a 180° per circa 35 minuti ma fare sempre la prova stecchino per verificare che il centro sia ben cotto.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]