Ottimo condimento per una pasta ma anche per molto altro, la ricetta del pesto alla genovese è semplice da preparare e perfetto per i piatti estivi. Gli ingredienti di qualità sono essenziali!
Ingredienti
- 50 gr di foglie di basilico DOP
- 2 spicchi d’aglio di Vessalico
- 20 gr di pinoli
- 60 gr di Parmigiano Reggiano
- 40 gr di Pecorino Fiore Sardo
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Grattuggiare il Parmigiano e il Pecorino
Lavare le foglie del basilico e lasciarle asciugare perfettamente.
Spelare gli spicchi d’aglio.
Mettere l’olio, le foglie di basilico, gli spicchi d’aglio, i formaggi, un pizzico di sale in un mixer e cominciare a frullare il tutto.
Utilizzare la velocità più bassa del mixer e frullate a scatti per non far alzare la temperatura del composto.
Intanto che si frulla aggiungere i pinoli e altro olio se necessario.
Il pesto è pronto.
Il pesto può essere conservato in frigorifero fino a dieci giorni avendo l’accortezza di coprirlo di olio di oliva in superficie.
Può essere messo in freezer e poi scongelato a temperatura ambiente.