Gelato al mascarpone senza gelatiera con ciliegie e mandorle tostate, ricetta proposta dallo
staff RE-CAKE 2.0 per il mese di luglio e agosto.
L’ho farcito con ciliegie ma è ottimo con qualsiasi altro frutto di stagione.
Goloso, fresco e non ghiaccia, che dire….. buonissimo!!!
- gelato al mascarpone senza gelatiera con ciliegie e mandorle tostate -
INGREDIENTI
- per il gelato -
112 gr di mascarpone
155 gr di latte condensato
250 gr di panna fresca
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
un pizzico di sale
- composta di ciliegie per farcire il gelato -
125 gr di ciliegie denocciolate
20 gr di zucchero
2 cucchiai di succo di limone
- composta di ciliegie per decorare il gelato -
125 gr di ciliegie
20 gr di zucchero
2 cucchiai di succo di limone
30 gr di granella di mandorle tostate
Ho leggermente modificato la ricetta.
In una casseruola mettere 125 gr di ciliegie lavate, denocciolate e tagliate a pezzi.
Aggiungere lo zucchero, il succo di limone e lasciar cuocere per circa dieci minuti, fino ad ottenere un composto non troppo liquido.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare completamente.
In una capiente ciotola d’acciaio mettere il mascarpone, il latte condensato e montarlo fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
Unire la panna fresca, la vaniglia, il sale e montare il tutto a neve fermissima.
Aggiungere la composta di ciliegie, mescolare delicatamente per non smontare il composto, variegando così il gelato.
Mettere il gelato in freezer per almeno 4/6 ore.
Io tutta la notte.
Mezz’ora prima di servire il gelato preparare la composta alle ciliegie per decorarlo.
Preparare le coppe di gelato, decorare con la composta fredda e la granella di mandorle tostate.
Nella composta di ciliegie ho messo solo 20 gr di zucchero perchè le ciliegie erano molto dolci!
Provatelo!!!
Ricetta tratta dal blog Half Baked Harvest e riadattata per RE- CAKE 2.0
Buon weekend!!!
Maria<3<3<3