Torta dolce cotta in padella con fichi e mandorle


Fa caldo e non si vuole accendere il forno ? Niente paura, i dolci si mangiano lo stesso. Ecco una torta con fichi e mandorle cotta in padella che è buonissima e facile da fare !
Ingredienti :

  • 1 uovo
  • 1 pizzichino sale
  • 60 gr zucchero
  • 25 gr olio di semi
  • 100 gr yogurt alla vaniglia
  • 100 gr farina 00
  • 5 gr lievito per dolci
  • 20 gr mandorle
  • 3 fichi grandi

Preparazione :

  1. Per prima setacciare la farina con il lievito e lavare i fichi asciugare e tagliare a meta nel senso della lunghezza.
  2. Montare l’uovo con lo zucchero, io con la frusta a mano per 1 minuto, aggiungere l’olio, lo yogurt e mescolare bene con una frusta dopo ogni ingrediente.
  3. A questo punto unire anche la farina con il lievito e amalgamare il tutto per incorporare.
  4. Oliare un padellino da 18-20 cm e mettere a riscaldare su fiamma bassa.
  5. Distribuire sul fondo del padellino le lamelle di mandorla, sistemare i fichi sopra con la parte tagliata sotto, versare l’impasto sopra e livellare.
  6. Cuocere a fiamma bassissima per circa 20 minuti coprendo il padellino con un coperchio o con un altra padella, meglio se il coperchio è di vetro, per poter guardare meglio come procede la cottura.  Trascorso il tempo, pennellare sopra con un cucchiaio d’olio, mettere un piatto grande sopra la padella e  rovesciare la torta, rimetterla nel padellino dal l’altro lato e proseguire la cottura per altri 10 minuti sempre fuoco molto basso,scoperchiare e cuocere per altri 5 minuti.
  7. Una volta pronta, si può fare anche qui la prova stecchino, rovesciare su una gratella e lasciare raffreddare.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]