Polpettone con zucchine e formaggio


Non sapete più come preparare le zucchine ??? ecco un’idea semplice e gustosa, un polpettone con zucchine, pan grattato, uova e formaggi. Pochi ingredienti ma tanto gusto. Vi domanderete il perché il colore è così che sembra essere preparato con la carne? Beh, il pan grattato integrale li ha conferito questo colore che tutti pensavano fosse fatto con la carne, invece di carne ne ombra. Si può accompagnare anche con una glassa all’aceto balsamico, ci sta molto bene, o accompagnare con cosa più vi piace, anche una fettina di pollo, non guasta per completare un secondo e usato come contorno !!!
Ingredienti :

  • 850 g zucchine
  • 100 g formaggio misto grattugiato
  • 150 g pangrattato integrale
  • 3 uova
  • sale, pepe
  • aglio in polvere

Preparazione :

  1. Lavare bene le zucchine e togliere le due estremità.
  2. Grattugiare le zucchine da crude, mescolarle con due cucchiaini di sale, lasciare riposare per circa 30 minuti.
  3. A questo punto strizzarle bene per eliminare il liquido in eccesso.
  4. Mettere le zucchine crude grattugiate e strizzate in una ciotola insieme al pangrattato, il formaggio, il pangrattato e le uova, aggiustando di sale e pepe  e aglio in povere  o fresco schiacciato con lo schiaccia aglio.
  5. Impastare bene con le mani in modo da ottenere un impasto omogeneo e morbido.
  6. Foderare una pirofila con della carta da forno, oliarla e rovesciare dentro composto ottenuto.
  7. Formare un filone aiutandovi con la carta per dare la forma al polpettone e oliarlo da tutte le parti.
  8. Preriscaldare il forno a 200°, infornare e cuocere per  circa 30 minuti o fino a che diventerà ben dorato.
  9. Sfornare, lasciare intiepidire, affettare e servire come più piace !

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]