Per quanto mi riguarda, il riso venere richiama proprio questi tre ingredienti, difficilmente riesco a farlo con ingredienti diversi.
Inoltre, durante la cottura, rilascia un profumo buonissimo che si diffonde per tutta la casa, mi piace così tanto risentirlo al mio ritorno!
Ingredienti:
200 gr di riso venere
1 zucchina media
1 spicchio d’aglio
1/2 avocado
olio extra vergine d’oliva
1 confezione di salmone affumicato cotto al vapore (io versione con olio extra vergine e pepe nero)***
***come vedete per comodità io ho utilizzato il salmone in scatola, come il tonno per intenderci, che tra l’altro l’ho trovato buonissimo. Se preferite potete utilizzare del salmone fresco e cuocerlo a vapore.
Procedimento:
Cuocere il riso secondo le modalità riportate sulla confezione. ( Ce ne sono con tempi di cottura più rapidi o molto più lunghi e necessitano perciò di quantità di acqua differenti )
Nel frattempo soffriggere uno spicchio d’aglio con un filo d’olio extra vergine d’oliva e unirvi le zucchine tagliate a cubetti della dimensione che preferite.
Preparare l’avocado affettato e irrorato con succo di limone.
A cottura ultimata del riso, aggiungere nella padella con le zucchine e mescolare bene.
Aggiungere anche l’avocado tagliata a fettine e il salmone spezzettato.
Terminare con un filo d’olio a crudo.