Torta soffice di ricotta e cioccolato
Torta soffice di ricotta e cioccolato è un dolce ideale per la colazione, la presenza della ricotta nell’impasto rende questa torta soffice e delicata, in più non ha aggiunta di grassi, motivo che mi ha spinta a provarla, un dolce goloso con tante gocce di cioccolato che lo rendono ancora più speciale. Questa ricetta è tratta dal libro di Benedetta Parodi “I menù di benedetta”. Consiglio a tutti di provarla!
INGREDIENTI X STAMPO DA 24 CM
300 gr di ricotta
200 gr di zucchero
3 uova
200 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
30 gr di cacao amaro
150 gr di gocce di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
Accendere il forno ed impostare la temperatura a 180°.
Pesare e prepararsi tutti gli ingredienti a portata di mano.
Con l’aiuto delle fruste elettriche lavorare a crema la ricotta a temperatura ambiente con lo zucchero, fino a d ottenere una crema liscia.
Aggiungere le uova sempre a temperatura ambiente una alla volta, poi la farina setacciata con il lievito ed il cacao.
Quando il composto è ben amalgamato unire le gocce di cioccolato infarinate. Il composto ottenuto è ben compatto.
Imburrare ed infarinare lo stampo e distribuire all’interno il composto.
Infornare la torta per circa 35 minuti fare la prova stecchino.
Una volta fredda sformare la torta e se piace cospargerla di zucchero a velo, ma è ottima anche così come è.