Ma quanto sono buone le ciliegie? Peccato che spariscano sempre troppo in fretta e che si debba aspettare tanto tempo per trovarle buone, dolci e di un bel rosso deciso…
Con le ciliegie ho preparato un’altra torta, completamente diversa da quella preparata la settimana scorsa.
Questa è una torta morbida, delicata e soffice, adatta per ogni occasione, colazione o merenda, di una semplicità estrema e velocissima da preparare, cosa desiderare di più!!!
Ingredienti:
100 gr di farina 00
100 gr di farina integrale
300 gr di ciliegie
100 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
2 bustine di vanillina
2 uova
120 gr di burro
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Denocciolate le ciliegie e tagliatele in pezzetti.
Montate le uova con lo zucchero e la vanillina con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema soffice. Setacciate le farine con il lievito e unitele alla crema poco per volta.
Fate fondere il burro e a filo unitelo al composto.
Il composto ottenuto risulterà denso e consistente.
Unite le ciliegie tagliate a pezzetti all’impasto e mescolate delicatamente. per amalgamarle.
Foderate con carta forno una tortiera a cerniera con diam. 22.
Versate il tutto e cuocete per circa 30 minuti a 180 gradi con forno statico.