Cosce di pollo al Cajun, peperone e riso

Il Cajun è una miscela di spezie dal sapore piccante tipico del sud degli Stati Uniti, in particolare della cucina della Luisiana sud-occidentale. La miscela Cajun è composta da peperoncino, pepe, cipolla, aglio, zenzero,  erbe aromatiche come timo ed origano. 
Il termine Cajun nasce da “les Acadians”, utilizzato per indicare i coloni francesi presenti nella regione canadese della Nuova Francia, o Acadia.  Nei primi anni del 1700 con la conquista britannica della zona, portò molti Acadiani alla fine del 1700 ad trasferirsi in Louisiana, da qui nacque la tipica cucina utilizzando prodotti ed ingredienti tipici della zona.
Cosce di pollo al Cajun, peperone e riso
Ricetta ispirata da qui

Ingredienti:

8 cosce di pollo 
3 cucchiai di Cajun
80 g di riso 
300 ml circa di brodo vegetale o di pollo
1 peperone  medio giallo o rosso 
origano

Pe la miscela Cajun 

1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di aglio in polvere
mezzo cucchiaino di paprika
mezzo cucchiaino di pepe
mezzo cucchiaino di cipolla in polvere
mezzo cucchiaino di pepe di cayenna
mezzo cucchiaino di origano
mezzo cucchiaino di timo
mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere
mezzo cucchiaino di zenzero in polvere

Preparazione:

Si ricoprono le cosce di pollo con il Cajum, un filo di olio extra vergine di oliva. Si lasciano riposare coperte minimo per 1 ora.
In un’ampia padella si fa scaldare dell’olio extra vergine di oliva, si fanno dorare le cosce di pollo da tutti i lati. Si tolgono e si mettono da parte.
Nella stessa padella si mette il riso a tostare per alcuni minuti, poi si aggiunge il peperone tagliato a quadretti, alcuni mestoli di brodo e Cajum a piacere, si mescola il tutto. Si depositano le cosce di pollo sopra e si copre. Si lascia cuocere per 25-35 minuti, aggiunge ogni tanto altro brodo.

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