I peperoni ripieni di riso e caprino sono la soluzione giusta, facile e gustosa per un pranzo o una cena estiva.
“/redirect.php?URL=Furbi” perchè si possono preparare in anticipo e gustare , sia caldi che freddi, al ritorno dal mare o dall’ufficio.
Io ho utilizzato dei peperoni rossi rotondi, bellissimi, dolci e profumati ma potrete utilizzare qualsiasi tipo di questo gustoso ortaggio.
Il riso l’ho cucina to a vapore e condito con abbondante formaggio caprino dell’azienda Società Agricola SisAgro , olio extravergine d’oliva e basilico fresco .
Con questa ottima farcia, leggera ma gustosa si riempiono i peperoni e si passano in forno caldo per una ventina di minuti, giusto il tempo di farli appassire . Servire sia caldi che freddi, sono buonissimi comunque!!
Ingredienti per 4 persone:
- 8 peperoni rotondi piccoli oppure 4 grandi
- 350 gr. riso Roma
- 700 gr. acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 200 gr. formaggio caprino “TOMA GIOVANE” SisAgro
- 2 cucchiai di basilico fresco a pezzetti
- peperoncino tritato
- una spolverata di aglio in polvere
- olio extravergine d’oliva
Procedimento per il riso a vapore:
- mettere in una pentola, a freddo, il riso, l’acqua, il sale e mescolare
- mettere il coperchio e portare a bollore
- appena bolle spegnere il fuoco e non togliere il coperchio nè mescolare
- dopo 15 minuti togliere il coperchio e mescolare
- il riso sarà cotto e perfettamente sgranato
- condire con 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, peperoncino, aglio in polvere, il caprino a scaglie , il basilico e mescolare bene
- mettere in una pentola, a freddo, il riso, l’acqua, il sale e mescolare
- mettere il coperchio e portare a bollore
- appena bolle spegnere il fuoco e non togliere il coperchio nè mescolare
- dopo 15 minuti togliere il coperchio e mescolare
- il riso sarà cotto e perfettamente sgranato
- condire con 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, peperoncino, aglio in polvere, il caprino a scaglie , il basilico e mescolare bene
Assemblaggio e cottura:
- lavare e asciugare i peperoni
- togliere la calotta superiore con il picciolo e mettere da parte
- farcire i peperoni con il riso condito
- disporre i peperoni in una pirofile e coprirli con il picciolo
- dare un giro di olio d’oliva extravergine e cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti
- servire caldi o freddi