Se state cercando un semifreddo golosissimo e cioccolatoso, la Sbriciolata Pan di Stelle Senza Cottura fa proprio al caso vostro! E’ ottima per qualunque occasione, dalla colazione al dopo cena. Si prepara usando pochi ingredienti, facili da reperire e facili da lavorare. Ho arricchito il dolce con qualche cucchiaio di Nutella, voi potete seguire i vostri gusti ed arricchire il dolce come preferite, aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato o magari qualche cucchiaio di marmellata di albicocche. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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250 g Pan di Stelle
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125 g Burro o Margarina
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250 g Mascarpone
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300 g Panna da Montare Zuccherata (o panna normale e 100 gr zucchero a velo)
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q.b. Nutella
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Sbriciolata Pan di Stelle Senza Cottura, tenendo da parte una tortiera a cerchio apribile dal diametro di circa 18-22 cm, la useremo più tardi.
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2- Tritare finemente i Pan di Stelle usando un mixer e Sciogliere il Burro al microonde o all’interno di un pentolino sul fuoco. Mescolare insieme i due ingredienti all’interno di una ciotola di medie dimensioni, dovremmo ottenere un composto omogeneo.
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3- All’interno di una ciotola capiente versare il Mascarpone e la Panna Zuccherata, montare gli ingredienti usando le fruste elettriche alla massima velocità (iniziare piano, poi accelerare), dovremmo ottenere un composto ben sodo.
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4- Compattare metà composto di biscotti sulla base della tortiera usando le amni o il dorso di un cucchiaio. Aggiungere metà crema al mascarpone e livellare leggermente.
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5- Distribuire sopra la crema qualche cucchiaio di Nutella, quantità a piacere. Aggiungere quindi la seconda metà della crema al mascarpone, livellarla e ricoprire il tutto con il composto di biscotti rimasto, sbriciolandolo e non schiacciandolo.
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6- Riporre la Sbriciolata Pan di Stelle Senza Cottura in congelatore per almeno 3 ore.