Ottimi cornetti allo yogurt, semplici e soffici per la prima colazione!
Ingredienti per 16 cornetti
300 g di farina 00
100 g di farina manitoba
12 g di lievito di birra fresco
3 tuorli
75 g di zucchero
100 g di burro morbido
buccia di ½ limone
50 g di latte tiepido
90 g di yogurt bianco
Un pizzico di sale
zucchero in granella o normale per decorare
zucchero in granella o normale per decorare
Mescoliamo le due farine e uniamo il lievito sciolto nel latte tiepido, aggiungiamo i tuorli, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e lo yogurt.
Impastiamo e quando iniziano ad amalgamarsi uniamo il sale ed il burro morbido a pezzettini.
Lavoriamo il tutto fino a quando otteniamo un panetto morbido e liscio.
Mettiamolo in una ciotola e copriamolo con la pellicola trasparente.
Facciamo lievitare in un luogo tiepido per 2 o 3 ore fino al raddoppio.
Trascorso questo tempo, sgonfiamo l’impasto e stendiamolo su un piano infarinato formando due rettangoli lunghi 35 cm e alti 14 cm.
Da questi rettangoli ritagliamo i triangoli con una base di circa 8 cm. Arrotoliamoli su sé stessi partendo dalla base.
Disponiamo i cornetti su una teglia coperta da carta forno e mettiamoli a lievitare di nuovo fino al raddoppio (ci vorranno altre 2 / 3 ore)
Prima di infornarli a 170° per 15 minuti, pennelliamoli delicatamente con un po’ di acqua e copriamo con zucchero semplice o in granella.
Gustiamoli tiepidi, così come sono oppure farciti con marmellata o crema.
Buon appetito!
Quando il governo teme il popolo, c’è libertà. Quando il popolo teme il governo, c’è tirannia.
(Benjamin Franklin)