A proposito di Crostate. Ieri pomeriggio sono rientrata a casa pensando di preparane una. Ricetta frolla qui, farcitura CIOCCOLATA, a cambiare la forma: RETTANGOLARE. E si perché la crostata di cioccolata rettangolare mi evoca ancora di più qualcosa di buono e di fatto in casa. Di quei dolci da forno sulle tovaglie a quadri rossi durante una scampagnata all’aperto o durante le giornate di raccolta nel mese di Novembre. Di quei dolci preparati dalle nonne per le merende estive dei nipoti, quando giocare in strada non si smetteva mai. Di quei dolci che Lorenzo mangia per colazione: “Mamma questa crostata è così buona che la mangerei tutta” :) E poi il taglio rettangolare vince 10 – 0 su taglio a spicchio: tutto un altro gusto!!!
Buon Martedì, #neverstop
CROSTATA DI CIOCCOLATA
ingredienti
400 gr di farina
130 gr di burro a temperatura ambiente
130 gr di zucchero
3 tuorli – GLI ALBUMI TENERLI DA PARTE PER LA PROSSIMA RICETTA ;)
1/2 bicchiere di latte a temperatura ambiente
scorza grattugiata di 1 limone
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
crema di cioccolata per farcire