La Crostata di Cioccolata RETTANGOLARE. Quando l’occhio vuole la sua parte.

A proposito di  Crostate. Ieri pomeriggio sono rientrata a casa pensando di preparane una. Ricetta frolla qui, farcitura CIOCCOLATA, a cambiare la forma: RETTANGOLARE. E si perché la crostata di cioccolata rettangolare mi evoca ancora di più qualcosa di buono e di fatto in casa. Di quei dolci da forno sulle tovaglie a quadri rossi durante una scampagnata all’aperto o durante le giornate di raccolta nel mese di Novembre. Di quei dolci preparati dalle nonne per le merende estive dei nipoti, quando giocare in strada non si smetteva mai. Di quei dolci che Lorenzo mangia per colazione: “Mamma questa crostata è così buona che la mangerei tutta” :) E poi il taglio rettangolare vince 10 – 0 su taglio a spicchio: tutto un altro gusto!!!

Buon Martedì, #neverstop

CROSTATA DI CIOCCOLATA
ingredienti

400 gr di farina
130 gr di burro a temperatura ambiente
130 gr di zucchero
3 tuorli – GLI ALBUMI TENERLI DA PARTE PER LA PROSSIMA RICETTA ;)
1/2 bicchiere di latte a temperatura ambiente
scorza grattugiata di 1 limone
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
crema di cioccolata per farcire

Con l’ausilio di un mixer elettrico mescolare insieme gli ingredienti. Inizialmente l’impasto sarà un po’ sabbioso, aggiungere altro latte se necessario. Impastare la frolla ottenuta con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Stendere la pasta in uno stampo, farcire di cioccolata ABBONDANTE e preparare le strisce. Come suggerito da Zia Francesca mettere le strisce quasi a coprire tutta la cioccolata così da non bruciala. Infornare al 180° per 30/35 minuti.
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