Chocolate drip cake.
Torta molto scenografica, golosa e dal gusto delicato.
Perfetta come torta di compleanno!!!
INGREDIENTI
chiffon cake al cioccolato – 6 uova, 270 gr di zucchero, 125 gr di acqua tiepida, 85 gr di olio di semi, 30 gr di cacao amaro, 200 gr di farina 00, 12 gr di lievito per dolci, 6 gr di cremor tartaro, un cucchiaino di estratto di vaniglia, un pizzico di sale
Tortiera 20 cm. di diametro alta 10 cm.
Procedimento qui
Bagna - acqua, zucchero, rum
Copertura – 150 gr di cioccolato fondente
Quando la torta sarà fredda ricavare tre dischi, bagnare leggermente con la bagna al rum e farcire con mousse alla nutella
Mousse alla nutella – 300 gr di mascarpone, 250 gr di nutella, 50 gr di panna montata
Procedimento qui
Farcire anche l’esterno della torta con la mousse alla nutella, porre in frigorifero almeno un’ora prima di decorare con il cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagnomaria.
Lasciare solidificare il cioccolato, decorare con biscotti di pasta frolla ricoperti con pasta di zucchero, cioccolatini, meringhe, confettini e perle di zucchero.
Naturalmente non potevano mancare i biscotti segnaposto, realizzati con pasta frolla alle mandorle e ricoperti di pasta di zucchero, perle e confettini di zucchero
Tanti auguri alla festeggiata!!!
Buona giornata !
Maria<3<3<3