Brazadela Romagnola al cioccolato – Ciambella di Ravenna
La brazadela è una ciambella tipica della romagna ogni città ha la sua ricetta che spesso varia anche di molto da una città all’altra, ma una cosa è comune, la tradizione vuole che questa ciambella venisse servita a fine pasto con un bicchiere di buon vino bianco amabile, ma anche dolce nella quale la fetta di brazadela veniva intinta.
Un dolce semplice, ma di grande gusto, ottima anche a colazione con il latte. In questa versione con aggiunta di cioccolato al latte.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
6/8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Farina 300 g
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Burro 100 g
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Zucchero 200 g
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Cioccolato al latte 200 g
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Uova 2
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Scorza di limone (grattugiata) 1
Preparazione
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Impastare tutti gli ingredienti, tranne il cioccolato, in una ciotola, dovrà risultare un impasto appiccicoso e molle,
Farlo riposare avvolto da pellicola per circa trenta minuti in frigorifero
Sistemare un foglio di carta forno e stendere l’impasto con l’aiuto del matterello con un spessore di circa mezzo centimetro, distribuirvi sopra la cioccolata al latte ridotta in scaglie abbastanza grosse. Richiudere l’impasto a libro e rovesciare la ciambella con il lato di chiusura sotto. Sistemare su carta da forno e spolverizzare la superficie con un paio di cucchiai di zucchero semolato.
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Riporre la ciambella in forno preriscaldato a 170 ° per circa trenta minuti.
Inizialmente si schiaccerà ed allargherà, poi successivamente rigonfierà di nuovo.
Una volta raggiunta la doratura è cotta, estrarla dal forno e farla raffreddare, preferibilmente su una grata da forno.
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Ora stappate una bottiglia di buon vino e gustatevela!!!
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