Ingredienti:
185 gr burro
250 gr cioccolato extra fondente 56% Venchi
220 gr farina autolievitante
40 gr cacao amaro in polvere
375 gr zucchero
2 uova leggermente sbattute
250 ml di acqua circa
Per la copertura:
20 gr burro
125 gr cioccolato extra fondente 75% Venchi
Preparazione:
Ungere una tortiera a cerniera di 22 cm di diametro e foderarla con carta forno.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Mescolare fino a completo scioglimento, aggiungere lo zucchero e le uova.
In un recipiente setacciare la farina e il cacao, aggiungere il composto al cioccolato e, continuando a mescolare, aggiungere poco a poco l’acqua.
Il composto risulterà molto liquido, mescolare bene e versare nella tortiera.
Cuocere per 1 ora e 30 minuti a 150 e prima di sfornare fare la prova stecchino. Lasciare raffreddare.
Preparare la copertura facendo sciogliere a bagnomaria burro e cioccolato.
Versare sulla torta e far raffreddare bene.
Una volta che il cioccolato di copertura è ben freddo, fare delle decorazioni usando la punta di un coltello.
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