La pasta fresca come le tagliatelle o le pappardelle richiamano un sugo bello cremoso o un classico ragù.
Non avendo voglia di utilizzare né la panna né creme di formaggio ho deciso di realizzare un pesto, una crema con i peperoni gialli e per dare un tocco di colore al piatto ho aggiunto dei pomodorini rossi.
Lo so che il pesto è realizzato con il basilico, ma in la frutta secca e il formaggio grattugiato l’ho mantenuto.
Devo dire che come sugo è molto delicato nonostante il peperone.
Ingredienti:
- 200 grammi di pappardelle fresche
- 1 peperone giallo
- 1 scalogno
- 15 grammi di mandorle spellate
- 15 grammi di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 10 pomodorini
Pulire il peperone giallo e tagliarlo a pezzetti. Pulire uno scalogno e affettarlo sottilmente.
In una padella antiaderente scaldare un cucchiaio di olio e far stufare lo scalogno. Aggiungere i peperoni, regolare di sale e completare con mezza tazzina di acqua. Chiudere con il coperchio e cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti fino a che i peperoni non sono morbidi.
Mettere i peperoni in un chopper o frullatore (tenerne qualche pezzetto da parte per decorare il piatto) con le mandorle spellate e il parmigiano grattugiato. Frullare fino ad ottenere una crema.
Nel frattempo, portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocere la pasta.
Tagliare i pomodorini a metà e salarli.
In un padellino scaldare un cucchiaio di olio mettere i pomodorini e farli leggermente abbrustolire.
Nella padella dove sono stati fatti cuocere peperoni, rimettere il pesto, allungare con un mestolo di acqua di cottura. Scolare la pasta e farla saltare nella crema per un paio di minuti. Aggiungere alla fine i pomodorini e servire.