FOCACCIA CON FARINA DI KAMUT

FOCACCIA CON FARINA DI KAMUT

Continua la voglia di provare farine diverse, 
come questa Farina di Kamut Biologica di Ruggeri.
Non e’ la prima volta che la preparo con il Bimby, 
sotto vi lascio le dosi per una focaccia morbida, 
grazie appunto a questa farina, che e’ una varietà di grano duro, 
ricca di proteine, è ben digeribile anche da chi ha problemi 
di tollerabilità al frumento.

Ingredienti per due focacce:

500 g di farina di Farina di Kamut io ho utilizzato quella di Ruggeri
320 g di acqua
10 g di sale
5 g di zucchero
25 g di olio extra vergine di oliva + q. b.
15 g di lievito di birra fresco

Per Farcire:

200 g di scamorza
160 g di tonno sott’olio
350 g di polpa di pomodoro
Una cipolla di tropea
Sale q. b.
Origano q. b.
Olio extra vergine di oliva q. b.

Procedimento:

Mettere nel boccale l’acqua, il lievito sbriciolato, lo zucchero e lavorare 2 Min. 37° Vel. 2.

Aggiungere la Farina di Kamut, l’olio, il sale e impastare 3 min. vel. Spiga.

L’impasto dev’essere ben compatto ed asciutto, se troppo granuloso, aggiungere un filo di acqua e impastare ancora 1 Min. Vel. Spiga.

Coprire il bimby con uno strofinaccio e lasciar riposare l’impasto dentro il boccale chiuso per almeno 1 ora e 30 Min. / 2 ore, fino a che non avra’ raddoppiato di volume.
Una volta lievitato, dividere l’impasto in due parti e stendere ogni pezzo con le mani unte di olio, direttamente su una placca rivestita di carta forno formando una focaccia alta di uno spessore di almeno 1 cm.

Insaporire la polpa di pomodoro con un poco di origano, di sale, un filo di olio e distribuirla sulle basi della focaccia.

Aggiungere il tonno sgocciolato, la cipolla tagliata ad anelli sottili e cuocere in forno caldo a 180-200° per circa 30 Min. o comunque fino a quando sarà dorata e cotta.

5 Min. prima della fine della cottura, aggiungere su tutta la superficie della focaccia, la scamorza grattugiata, potete anche grattugiarla nel boccale mettendola a pezzi 8 Sec. Vel. 7.

Portare in tavola e servire.





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