Bocconcini di vitello con fagioli cannellini
I bocconcini di vitello con fagioli cannellini sono un piatto saporito che piacerà molto a tutti coloro che amano rivisitare i sapori del passato. Per prepararlo si possono usare sia fagioli in scatola sia fagioli secchi. La carne deve essere necessariamente di vitello, cioè tenera in modo che la cottura possa essere di circa un’ora.
Se il piatto si prepara con fagioli secchi bisogna ricordare di metterli in ammollo 12 ore prima, di solito la sera per cucinarli il giono seguente oppure la mattina per cucinarli la sera.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
60 o 90 minuti -
Porzioni:
3 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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fagioli cannellini secchi 200 g
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cipolla 1
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carota 1
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costa di sedano 1
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bocconcini di vitello (no vitellone) 600 g
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pomodori a pezzettoni (o passata) 400 g
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Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
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Sale q.b.
Preparazione
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Mettere i fagioli in ammollo per 12 ore, risciacquarli.
Lessare i fagioli mettendo nella pentola una quantità di acqua fredda pari a tre volte il volume da loro occupato.
Cuocere a fuoco dolce per circa un’ora e salare 5 minuti prima di fine cottura; attenersi comunque al tempo di cottura indicato sulla confezione.
A fine cottura lasciarli immersi nella loro acqua (servirà a non far spaccare la buccia).
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Pulire e lavare il sedano, la carota e la cipolla e metterli in pentola con l’olio.
Appena il tutto si è scaldato, senza soffriggere, aggiungere i bocconcini di carne e salare.
Cuocere a fuoco dolce per qualche minuto e poi aggiungere il pomodoro.
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Cuocere a fuoco dolce per circa 1 ora aggiungendo qualche mestolo d’acqua di cottura dei fagioli quando la carne tende ad asciugare troppo.
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Quando la carne è quasi cotta estrarre i fagioli dall’acqua con un colino e unirli alla carne.
Lasciare insaporire per 10 minuti, quindi servire i bocconcini di vitello con fagioli canellini caldi.
Nota
Per preparare i bocconcini di vitello con fagioli cannellini in scatola il procedimento è lo stesso: scolare i fagioli e aggiungerli ai bocconcini di vitello quando sono quasi cotti.
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