Pasta Elicoidali con asparagi, pollo e pomodorini

Ingredienti :

  • 500 gr pasta tipo elicoidali con la punta Gragnano
  • 1 petto di pollo piccolo
  • 500 gr asparagi Bonduelle surgelati
  • 10 pomodorini ciliegina
  • 1 porro
  • sale, pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • 10 pomodorini ciliegina
  • 1 cucchiaio abbondante prezzemolo tritato
  • 1 bicchiere vino bianco

Preparazione :

  1. Dividere le punte degli asparagi dagli gambi se sono surgelati, invece se sono freschi, raschiarli, lavarli e poi tagliarli.
  2. Tagliare i gambi in tocchetti di circa 2 cm, lavare i pomodorini e tagliarli in due o 4 in base alla grandezza. Lavare il porro e tagliarlo a rondelle.
  3. Sbucciare l’aglio e tagliarlo molto fine e tagliare il petto di pollo in bocconcini.
  4. Mettere in una padella capiente qualche cucchiaio di olio e appassire il porro per circa 5 minuti mescolando spesso affinché non si bruci.
  5. Aggiungere il pollo, rosolare, sfumare con il vino e lasciare evaporare insaporendo di sale e pepe.
  6. Unire anche i pomodorini, il prezzemolo, l’aglio e cuocere per un minuto.
  7. Nel frattempo mettere sul fuoco anche una pentola capiente con abbondante acqua e non appena inizia il bollore salare e buttare dentro la pasta.
  8. Cinque minuti prima della fine cottura aggiungere alla pasta anche i gambi tagliati, cuocere per 3 minuti e unire anche le punte e continuare con la cottura per altri due minuti.
  9. Scolare, aggiungere nella padella con il pollo ed insaporire per 1-2 minuti.
  10. Portare in tavola e servire calda, un piatto unico ricco di gusto !

 

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