Pane al cioccolato… Una delle cose più golose per me: sono buonissimi e rimangono tali anche il giorno successivo.
Ecco, questo è il problema: conservarne qualcuno per il giorno successivo. Tutte le volte la stessa storia… SPARISCONO letteralmente e quindi il rimedio è uno solo: nasconderne almeno un paio.
Ovviamente non hanno bisogno di essere farciti, sono già meravigliosi così! Strapieni di pezzettoni di cioccolato, gustosissimi se tuffati in una bella tazza di latte…
Dopo avere assaggiato i panini “nascosti”devo dire che, il giorno dopo sono anche migliori
Ultima cosa: sono facilissimi da preparare e non è necessario essere maestri della lievitazione… Solo un po’ di tempo per vederli lievitare ed il gioco è fatto.
Dopo avere assaggiato i panini “nascosti”devo dire che, il giorno dopo sono anche migliori
Ultima cosa: sono facilissimi da preparare e non è necessario essere maestri della lievitazione… Solo un po’ di tempo per vederli lievitare ed il gioco è fatto.
Allora: vi ho convinti? Se sì, procuratevi un po’ di cioccolato che li prepariamo insieme…
Ingredienti per 8 panini:
-3 hg di farina tipo 0
-1 hg di farina integrale
-1 hg di farina integrale
-60 grammi di burro morbido
-15 grammi di lievito di birra
-2 cucchiaini colmi di zucchero
-1 pizzico di sale
-200/220 ml di acqua tiepida
-1 cucchiaio di rum
-1,5 hg di cioccolato al latte
-1 tuorlo
-1 tuorlo
Cottura: 20/25 minuti in forno preriscaldato a 190/200°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: sbriciolare il lievito in una ciotola, unirvi lo zucchero e metà dell’acqua prevista per la ricetta; mescolare bene per stemperare tutti gli ingredienti e lasciare riposare per circa un quarto d’ora.
Passato questo tempo sulla superficie del miscuglio si saranno formate della bollicine: mescolare nuovamente.
Mettere la farina in una grande terrina, unirvi il lievito, l’acqua che avanza e il rum.
Impastare molto bene e formare una palla che lascerete lievitare per un’ora.
Impastare molto bene e formare una palla che lascerete lievitare per un’ora.
Riprendere quindi l’impasto ed aggiungervi il burro a piccoli pezzi: lavorare per ottenere un impasto omogeneo.
Da ultimo aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente.
Formare otto panini, disporli in una placca da forno rivestita con l’apposita carta
e fare lievitare nuovamente ancora per mezz’ora.
Ora spennellate la superficie dei panini con il tuorlo leggermente sbattuto,
infornare per il tempo stabilito e… I panini sono pronti!
Una vera golosità! Parola di Chicchina.