Torta al Cocco e Cioccolato

Se stete cercando un dolce facile e goloso perfetto per la prima colazione o per la merenda, la Torta al Cocco e Cioccolato fa esattamente al caso vostro! Si prepara utilizzando ingredienti facili da reperire ed altrettanto facili da lavorare. Possiamo personalizzare la Torta al Cocco e Cioccolato a nostro piacimento, aggiungendo ingredienti come noci o mandorle in pezzi o magari un goccio di rumo simili. Possiamo inoltre tagliarla a metà per poi farcirla con una crema che ci piace. La Torta al Cocco e Cioccolato si conserva facilmente in frigo, anche per più giorni. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    10-12 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 4 Uova (Tuori e Albumi Separati)
  • 150 g Farina
  • 100 g Olio di semi (io di girasole)
  • 100 g Latte
  • 130 g Farina di cocco
  • 150 g Zucchero
  • 60 g Cacao Amaro
  • 50 g Gocce di cioccolato
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta al Cocco e Cioccolato preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera da circa 24 cm di diametro con un foglio di carta forno.

  2. 2- All’interno di una ciotola capiente montare insieme i Tuorli con lo Zucchero utilizzando le fruste elettriche alla massima velocità, dovremmo ottenere un composto biancastro e spumoso.

  3. 3- Aggiungere l’Olio di Semi ed il Latte, continuare quindi a mescolare a velocità media.

  4. 4- Aggiungere la Farina, il Cacao Amaro, la Farina di Cocco ed il Lievito per Dolci, mescolare nuovamente a bassa velocità fino ad ottenere un composto liscio. Incorporare anche le Gocce di Cioccolato.

  5. 5- All’interno di una ciotola capiente montare gli Albumi a Neve ben ferma utilizzando sempre le fruste elettriche (pulite).

  6. 6- Incorporare gradualmente gli Albumi all’interno del composto al cioccolato, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto utilizzando possibilmente una spatola.

  7. 7- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta al Cocco e Cioccolato a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.

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