Pancake con lievito naturale
Il pancake è un dolce tradizionale per la prima colazione nell’America settentrionale e, con molte varianti, in altre parti del mondo. In questa ricetta viene utilizzato il lievito naturale o li.co.li (pasta madre in coltura liquida idratata al 80%) ed è molto comoda quanto si ha del lievito in eccesso e lo si deve utilizzare
Se vuoi provare i pancake fatti con lievito per dolci clicca qui
Ingredienti per circa 10 pancake
- 200 grammi di farina 00
- 80 grammi di zucchero
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- ½ cucchiaino di sale
- 2 uova leggermente sbattute
- 240 millilitri di latte
- 200 grammi di lievito naturale – li.co.li (pasta madre in coltura liquida idratata al 80%)
- 50 grammi di olio di mais
- 1 bustina di vanillina o aroma di vaniglia
Come preparare i pancake con lievito naturale
1. In una ciotola unite farina, zucchero, sale, vanillina e bicarbonato. In un altro contenitore mettete le uova, il latte, il lievito naturale, l’olio e mescolare finchè il tutto non è ben omogeneo.
2. Aggiungete gli ingredienti asciutti e mischiare , eventualmente aggiungendo un pochino di latte, fino a raggiungere una consistenza di una crema densa. Non mescolare troppo e non preoccupatevi se ci sono dei piccoli grumi.
3. Ungete leggermente un padella e mettetela su fuoco medio alto. Con un mestolino versate un pò di composto nella padella, Quando si formano le bollicine sulla superficie e i bordi sembrano asciutti girare il pancake e cuocete ancora 1 minuto.
4. Servite con sciroppo d’acero, nutella, marmellata e panna montata.