Come fare una zuppa di pesce buona e veloce
Come fare una zuppa di pesce buona e veloce che accontenti tutti? C’è chi vuole il pesce senza spine, chi vuole un buon sughetto per mettere sul pane tostato… e a volte c’è anche chi vuole preparare una zuppa in poche mosse. “Vorrei del pesce che si pulisce in poco tempo per fare la zuppa” è stata la richiesta che ho fatto in pescheria. Mi è stato dato del pesce senza spine e dei totani che ho potuto pulire in pochissimo tempo. Poichè questa zuppa era squisita e la sua preparazione veloce ecco la ricetta che consiglio vivamente di provare.
Di ogni piatto di pesce la prima istruzione da seguire è sempre la stessa, il pesce deve essere freschissimo. Perché ciò sia possibile è necessario individuare il giorno della settimana in cui la pescheria si rifornisce.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
35 minuti -
Porzioni:
2 o 3 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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palombo 200 g
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persico africano 200 g
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coda di rospo 250 g
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totani 200 g
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scampi 2-3
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olio extra vergine di oliva q.b.
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Sale q.b.
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prezzemolo fresco 1 ciuffo
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cipolla piccola bianca 1
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aceto di vino rosso 3 cucchiai
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vino rosso 1/3 di bicciere
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pomodori pelati a pezzettoni 300 g
Preparazione
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Pulire i totani: staccare le teste e togliere occhi e becco, svuotare le pance e togliere la spinetta e la pelle esterna, quindi lavare i totani in acqua corrente.
Spellare la coda di rospo e risciacquare uno ad uno i pesci in acqua corrente velocemente.
Tagliare a fette il palombo, il pesce persico e tagliare ad anelli i calamari.
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Munirsi di una padella ampia e che abbia il suo coperchio.
Lavare il prezzemolo, sbucciare la cipolla quindi tagliare entrambi fini e mettere in padella con l’olio di oliva e un pizzico di sale.
Lasciare scaldare a fuoco dolce.
Aggiungere l’aceto e lasciarlo un pochino evaporare, quindi aggiungere il vino e lasciare di nuovo evaporare a fuoco dolce.
Aggiungere il pomodoro e uno o due mestoli di acqua (in base alla densità del pomodoro utilizzato).
Lasciare cuocere 7-8 minuti.
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Aggiungere il pesce ordinatamente e un pezzo alla volta.
Aggiustare di sale e lasciare cuocere scuotendo la padella per 6 o 7 minuti. Con l’aiuto di un cucchiaio e una forchetta girare sottosopra i pezzi di pesce uno alla volta senza romperli.
Cuocere con padella coperta per circa 25 minuti.
Ecco come fare una zuppa di pesce buona e veloce da portare in tavola calda e da servire con pane tostato.
Note
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Altre mie ricette di zuppe di pesce sono: zuppa di rana pescatrice, brodetto anconetano, zuppa di persico, gallinella al pomodoro.